法國奪冠...各界怨聲四起批「前2球根本誤判」 自家人也看不下去:對克羅埃西亞不公平

兩性與生活

 
    

經過這幾周的廝殺和較量,2018俄羅斯世界盃決賽結果終於出爐!法國以4比2擊敗克羅埃西亞,時隔20年第二次奪得世界盃冠軍,而克羅埃西亞雖然敗北,卻也獲得隊史最佳戰績。

 

 

比賽前10分鐘,克羅埃西亞先是佔上風,法國則拚命防守,雙方都沒有太多的進球機會,直到第17分鐘,法國拿到任意球,球被Mario Mandzukic背對將球頂進自家大門,導致烏龍球,法國並以1比0領先。

 

 

第27分鐘,克羅埃西亞的Ivan Perisic在禁區邊緣停球,左腳爆射將球轟進球門,以1比1平手。第34分鐘,法國發角球造成手球,裁判透過VAR重播判定點球,法國於是以2比1領先,上半場結束。

廣告

 

 

第59分鐘,法國Paul Pogba在禁區線前右腳勁射,沒想到球被後衛黨出,他再補一記左腳,球於是飛進球門左側,法國以3比1領先。

 

 

第65分鐘,法國19歲小將姆巴佩左腳低射將球送進球門,這也是他在本屆世足賽第4球,也成為繼1958年的貝利之後,第2位在世界盃決賽進球的20歲以下球員。這時比數也來到了4比1,儘管後來法國門將失誤,讓克羅埃西亞再得1分,但最終法國還是以4比2奪冠。

廣告
 

 

冠軍賽除了兩隊精彩表現讓人熱血沸騰之外,比賽中仍有一些爭議性十足的判罰,尤其第一個進球和禁區手球都引發爭議,就連班牙傳奇門神Casillas也表示,法國很明顯地得到了裁判的「幫助」,因為他認為法國上半場的兩個進球都是「無中生有」!

 

 

Casillas對法國得到的點球,表示十分不贊同,「又一次誤判!Ivan Perisic沒法鋸掉自己的手臂。對方頭球射門時判斷失誤,他沒能完成頭球射門。Perisic碰到了球,在我看來,這不是個點球!

 

廣告

 

法國打進的第一球,理由源自於Antoine Griezmann的自由球傳中,導致了Mario Mandzukic的烏龍球,這讓Casillas相當不以為然,「老實說,我無法理解VAR的使用。主裁判罰了一次針對Griezmann的不存在的犯規,法國隊藉此取得領先。」

 

不只是Casillas這樣認為,西班牙《馬卡報》的裁判專家也認同他的觀點,認為法國的Griezmann通過假摔來製造任意球,在與敵隊發生身體接觸時,Griezmann已經主動跳起來準備倒地,根本是典型的假摔!

 

而對於Perisic的手球,Casillas也認為這是一次球打手式的無意手球,裁判不應該吹罰點球。對此,巴西名將Rivaldo也十分不滿,「應該吹點球,因為沒有犯規。在世界盃決賽中,裁判不該出現這種錯誤,這對克羅埃西亞是一種傷害!」就連法國著名足球教練Arsene Wenger也看不下去,直言法國隊不該獲得點球。

廣告

 

也因為裁判對這兩球的判決,對比數造成了重要的影響,尤其手球的判罰直接改變了這場決賽的走勢和發展,因為克羅埃西亞本來已經追平比數,但裁判的判罰卻直接打擊了他們的士氣。

 

今年世足賽的冠軍已出爐,不知道大家對於比賽結果有什麼想法呢?小編認為不管怎麼樣,克羅埃西亞今年的表現確實格外出色,如果裁判的兩球判決真的有疑義,感覺也是蠻值得探討的啊....

 

推薦閱讀

原來你是這樣的人!19歲足球天才「背後玩球拖延」法國進決賽...沒撞到卻「假摔喊痛」遭轟:屁孩

廣告

兄弟看到了嗎?克羅埃西亞門將連擋3球成功臣 「衣服上肖像」卻惹哭了球迷:你的夢想我來完成...

克羅埃西亞消防隊緊張觀戰「PK延長賽」 踢一半時...警報響起「毫無猶豫20秒換裝」網友讚翻